当前位置:首页  校园公告  校外公告

【疫情防控】188体育直播招募“与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务”活动青年志愿者的通知

阅读次数:10创建部门:团委发布时间:2020-02-15

全校团员青年:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。习近平总书记强调,要关心关爱广大医务人员,帮助解决实际困难和问题。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据《188体育直播组织高校青年志愿者开展“与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务”的工作建议和指引》,结合188体育防控工作实际,现在全校范围内招募青年志愿者,以188体育第一、第二附属医院一线抗疫医务人员家庭中的“一老一小”为重点对象,开展“手拉手专项志愿服务”。具体工作如下:

一、服务对象

第一批服务对象以188体育第一、第二附属医院派往湖北省抗疫一线的医务人员家庭为主,主要服务家庭中的老年人和未成年子女,力争家庭志愿服务全覆盖。在条件允许的情况下,逐渐扩大对两所附属医院其他一线医务人员的覆盖。

二、服务内容

主要包括生活用品采买、学业辅导、读书交流、心理辅导、生活照料、亲情陪伴、疫情防护教育等家庭服务。

三、工作方式

校团委积极与两所附院联系,动态掌握两所附属医院派往湖北省抗疫一线医务人员名单和家庭联系方式和服务需求,在全校范围内招募综合素质过硬、专业特长突出青年志愿者若干名。征得医务人员家庭同意后,在充分沟通基础上,按“一家一策”要求,制定被服务家庭乐于接受的志愿服务方案,根据志愿者意向、特长等信息,对接相应服务家庭。志愿者须运用网络新媒体(视频、微信、QQ或电话)等线上方式进行服务。

四、服务原则

在整个抗疫期间,项目的实施应严格遵循中国青年志愿者协会1月26日发布的《188体育直播青年志愿者组织和志愿者开展疫情防控应急志愿服务的工作指引》,坚持组织化、网络化和安全第一等原则。全体志愿者要加强管理、强化培训,坚决做到基础培训不合格的绝不上岗,志愿服务工作不得影响志愿者及服务对象的学习、生活等。

五、报名方式

报名参加本次专项志愿服务工作的同学,须提交个人申请(模板见附件),经父母同意,于2月16日20:00点前拍照或扫描发送校团委邮箱wnyxytw@163.com,联系人:都芳。


附件:188体育直播参加“与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务”的申请.docx

 

共青团188体育委员会

2020年2月14日


188体育188体育
188体育

Copyright © 2002-2019188体育版权所有