当前位置:首页  新闻中心  学术动态

法医学院组织开展2020年度国家自然科学基金申报动员暨培训会

阅读次数:383创建部门:法医学院发布时间:2019-12-24

为切实做好2020年度国家自然科学基金项目申报动员和组织工作,12月19日上午,法医学院组织召开了2020年度国家自然科学基金项目申报动员暨培训会,特邀苏州大学法医学系罗承良副教授作《国自然标书撰写技巧和体会》专题讲座。法医学院具有高级职称和博士学位的教师,符合申报条件的青年教师,以及学院学生和其他学院教师参加了会议。会议由法医学院副院长吴茂旺主持。

会议现场

培训会中,罗承良博士结合自身研究经历,以颅脑损伤为例,从颅脑损伤的流行病学调查、成伤机制、研究热点和难点问题,以及未来研究方向等方面进行阐述,并分享了自己申报国自然的成功经验,特别强调了科研选题与前期科研基础的重要性,并从项目评审专家的视角,全方位解读了项目申报书的撰写规范和常见问题,为学院教师申报国家级基金项目提供了指导和帮助。与会教师认真听取和学习了申报有关内容与要求,围绕项目申报的类别、数量、要求以及如何与法医学院特色相结合等有关问题进行了充分讨论。

吴茂旺在主持会议时,强调了申报国家自然科学基金项目的重要意义,同时结合学院现有条件进行积极动员,提出要高度重视国自然申报工作,认真研究申报指南,结合法医学院特色与传统优势理清思路、找准切入点,并鼓励青年教师勇于担当、积极参与,严格按照学校2020年度国家基金申报工作安排落实申报任务,提高申报质量。

罗承良,苏州大学副教授、硕士生导师、复旦大学博士、哈佛医学院博士后,长期致力于法医颅脑损伤标志物筛选与认知功能客观评价相关研究,在国内外公开发表论文50余篇,其中以第一或通讯作者身份发表SCI论文15篇,曾获国家人社部-博管办“博士后国际交流计划”派出项目,主持国家自然科学基金2项、中国博士后科学基金1项、省市级科研项目多项。现为国家自然科学基金面上、青年与地区项目评审人,国际脑损伤协会会员,美国神经科学学会会员,江苏省首席科技传播专家,并担任多个英文期刊的编委与审稿专家等。

(徐祥/文、摄  吴茂旺、侯东晓/审)

188体育188体育
188体育

Copyright © 2002-2019188体育版权所有